2017年 05月 06日 ( 1 )

お好み焼き『電光石火』 in お江戸

 連休の豊洲は とても静かです。

 オフィスビルは メイデイの1日から ずっと連休で ビジネスマンの姿がなく
 マンションの住民の皆さんは ご旅行に行かれたようで 子供の姿もありません
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 いつもは うるさく寄ってくるスズメが 今日はわずかに一羽。
 スズメの皆さんも おでかけでしょうか?
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 広島に帰ると 必ず食べに行く お好み焼きの「電光石火」。
           http://runslowly.exblog.jp/23742983/

 東京駅に 支店ができるというので 楽しみにしていました。
           http://runslowly.exblog.jp/23986235/

 よーーーし、味は同じか チェックに 行って見よう!!
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 まだ新参者のお店ゆえ、人が少ない、、、
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 お好み焼きは 広島お店と同じように ちゃんと鉄板で出てきました。
 味も 同じソースですし 焼き方も 合格!!
 正真正銘 広島のお好み焼きです。
 
 ただ、広島に比べて 値段が一割くらい高く お好み焼きの大きさは ひとまわり小さい。
 東京だから しゃーないでしょうね。
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 気温が28℃を越え タンポポも いよいよ終盤の形に。
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 夜は 通称広島屋の イタリアレストラン Pizzeria MERI PRINCIPESSAへ。

 遅くなったのですが、結婚記念日のお祝いを。
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 いつもお願いする 広島産の牡蠣が 今日は品切れとのこと。
 心配ご無用!!
 もう5月なので 私は 牡蠣は た・べ・な・い。
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 ワインを1本空けるのに忙しく 食べたはずの料理の画像が これ以外にカメラにありません。
 私としたことが 写すのをすっかり忘れてしまいました。

 千鳥足になっても わずか3分でマンションへ戻ることはできるのですが
 それだけに 夜風に当たって 酔いを醒ますということは出来ず 家に帰っても いい調子。

 そうそう、忘れないように 「菖蒲湯」にして、、、
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 今年の連休は Shinpapaの仕事の都合で 広島に帰らなかったのですが
 広島を食べたので ヨシとしようっと。


by saint-arrow-mam | 2017-05-06 13:30 |   外食の部 | Trackback | Comments(6)