2017年 09月 02日 ( 1 )

夜食用 もやしラーメン


 上京してくるShinpapaの夜食に 「もやしラーメン」を用意をしておきます。

 一般的に 「もやしラーメン」と言えば 麺の上に「もやし」がのったラーメンのことをいいますが、
d0174983_15422990.jpg

 我が家の「夜食用 もやしラーメン」は 麺の代わりに「もやし」を使ったラーメンのことを指します。
 つまり 麺がありません。


 トッピングは 「煮たまご」と「煮豚」ですが
 これらは 前夜に 作っておいた方が味が滲み込んで 美味しくなりますので 
 手抜きで ぱぱぱっと 作っておきます。

 <煮たまご>
d0174983_15472838.jpg

 <煮豚>
d0174983_15473986.jpg


 4時間後の状態が これです。
 味見を兼ねて 今夜のボッチの夕食に 食べます。
d0174983_18434067.jpg

 Shinpapaが食べるころには 味が滲みて もっと美味しくなーーーーれ!!

by saint-arrow-mam | 2017-09-02 09:31 |   クッキング・レシピ | Trackback | Comments(8)