広島県人としては 広島に来られたからには おいしいお好み焼きを食べてもらいたい、、と
いつも思っているのですが、
私の個人的な意見としては、、、
広島市中心部で紙屋町という便利の良いところにある 「五エ門」は
アウト!! 東京都の中心部で銀座のアンテナショップTAUにある 「鯉々」も
アウト!! ブログ →
https://runslowly.exblog.jp/27536724/ そして なんと 私としては 最後の砦だった
広島駅に直結したekieの中の「いっちゃん」も
この度 残念なことに
アウト!! になりました。
前回、食べたときには 美味しかったのですが、
今回は、そんなに店内は混んでいなかったのに ぬるくて、べたついて、キャベツの甘みが感じられず、
「なんじゃこりゃ」というお好み焼きを出してきました。
お好み焼きは シンプルな料理なので、同じ材料で 同じ鉄板で作っても
「焼き手」によって 極端に美味しくなくなってしまうので 怖いです。
中でも 旅行のガイドブックに載っている 有名な「M」というお店は
チェーン店が あまりに多すぎて どの店の「焼き手」も スキルがない という評判を聞きます。
その点、「いっちゃん」の本店には 何度行っても間違いなく美味しかったので
駅の中のekieに 出店した時には 嬉しかったのに、、、、
やはり 焼いてくれるのが 本店のおじちゃんじゃないと ダメなのですね。
ekie店は 今の時点では
アウト!!です。
もう一度 帰広したときに、勇気を出して 行って見たいと思いますが、
その時に 今回と同じ味だったら 完全アウトにします。
頑張れ!!